27.02.2021
Крохотный нюанс заваривания кофе во френч-прессе

Крохотный нюанс заваривания кофе во френч-прессе

С тех пор, как на прилавках наших магазинов появилась эта достаточно давно уже не экзотическая в мире вещь, довольно часто приходится наблюдать, как «неопытные кофеманы», засыпав молотый кофе кофе и залив кипяток, сразу давят фильтром.

Правильной же, на мой взгляд, процедура становится, если следовать порядку:
  1. заливаем крутой кипяток в чисто вымытый френч-пресс;
  2. задерживаем воду примерно на 30 секунд, сливаем;
  3. насыпаем кофе (молотый, сортами и марками поделюсь в следующей заметке с тегом «кофе»);
  4. наливаем аккуратно сверху кипяток до того участка, где входит и опускается в колбу примерно на сантиметр пресс с фильтром;
Это всё 🙂 Через примерно 5-7 минут размягший от температуры металлический сеточный фильтр сам по себе сожмётся и плавно опустится почти до самого дна, попутно придавив кофе.
Пейте на здоровье. Бодрости вам и хорошего дня!

Добавить комментарий