С тех пор, как на прилавках наших магазинов появилась эта достаточно давно уже не экзотическая в мире вещь, довольно часто приходится наблюдать, как «неопытные кофеманы», засыпав молотый кофе кофе и залив кипяток, сразу давят фильтром.
Правильной же, на мой взгляд, процедура становится, если следовать порядку:
- заливаем крутой кипяток в чисто вымытый френч-пресс;
- задерживаем воду примерно на 30 секунд, сливаем;
- насыпаем кофе (молотый, сортами и марками поделюсь в следующей заметке с тегом «кофе»);
- наливаем аккуратно сверху кипяток до того участка, где входит и опускается в колбу примерно на сантиметр пресс с фильтром;
Это всё 🙂 Через примерно 5-7 минут размягший от температуры металлический сеточный фильтр сам по себе сожмётся и плавно опустится почти до самого дна, попутно придавив кофе.
Пейте на здоровье. Бодрости вам и хорошего дня!