24.02.2021
fine reader

Жадность лечится альтернативой: легко находим замену обнаглевшему Fine Reader

Тоже не можете прийти в себя от вороха сканов, которые вот прям завтра должны лечь в папку как экселевские таблицы или исходники публикаций в «ворде»? Тогда все друг друга поймут: без распознавания не деться никуда.

Чего не пойму я — когда наступит предел жадности разработчиков из приснопамятного Abbyy, авторов небезызвестного говнопродукта ABBYY FineReader.

Домашняя версия НА 1 (один) ГОД стоит 2890 рублей. «Вечная» лицензия — более шести тысяч рублей. Никто прокомментировать не желает?

И это всё при том, что онлайн-сервис выглядит исключительно как издёвка, бесплатно давая распознать (с черепашьей скоростью) 5 документов, назначая за подписку совершенно конские деньги (только представьте — 200 страниц в месяц за 299 рублей)

Работает всё это также погано, как и в виде программы на компьютере (тестировал лично с пристрастием на Windows и Mac), страдая детскими болезнями 90-х, как то:

  • собственно тупой интерфейс без внятного распознавания «когда надо просто в PDF конвертнуть»
  • замена рублей (р, руб) на J (в прямом смысле, и это ещё цветочки)
  • блевотный результат распознавания чуть более сложных (с дробными ячейками — о, майн гот) таблиц

Был у меня знакомый кулхацкер и мне навсегда врезалась в память шикарная злобная фраза по поводу жадности разработчиков «Жируешь — получай null»

Собственно, не за тем я пишу тут обо всём этом. Я ссылкой поделиться хочу: http://www.onlineocr.net — знакомьтесь с онлайн-труженником opensource- сообщества. Распознаёт быстро, удобно (постранично, разумеется) и максимально точно.

К слову, расхожее выражение «кому-то же это выгодно» легко применяется к этому онлайн-сервису: сервер существует за счёт профессиональной подписочной службы — прямого конкурента Abbyy FineReader Online, да ещё и с прицелом на разработчиков (предоставляется API и SOAP). Ссылка — http://www.ocrwebservice.com/api/pricing

Добавить комментарий