27.02.2021

Кофейный лайфхак + срыв покровов с индустрии кофейных капсул

Этот пост напрашивался к публикации давно, все не доходили руки. Однако, кофе пьется каждый день, а каждый новый поход в магаз за «фирменными» кофейными капсулами к моей кофеварке Dolche Gusto раз за разом все шире раскрывает глаза новыми ценами — по состоянию на 6 января 2017 года упаковка капсул на 16 чашек стоит 593 рубля, что, конечно же, полный швах.

Идея как-то минимизировать финансовые потери созрела во время посещения знаменитого китайского интернет-магазина — неожиданно для себя решил поискать «аналоги» дольче-капсул и наткнулся на совершенно из ряда вон открытие: пластиковые многоразовые капсулы в натуральную величину, работающие примитивнее некуда-  открыл,  насыпал и сварил.

Итак, что мы имеем: абсолютное преимущество китайского «гаджета» перед капсулами от производителей кофемашин при очевидной выгоде — за без малого 207 рублей в посылочке из ближайшей поднебесной лавки окажется две относительно надежных капсулы, полностью совместимых с приемным отсеком кофемашины серии Gusto (мне известны два бренда,  производящих машины данной серии-  Delongi и Crups, Nescafe на витринах не встречал).

В заголовке обзора я упомянул о раскрытии некоей тайны. Чтож, вот мои наблюдения: фирменные капсулы снизу не имеют никаких выступов, хотя внутренняя поверхность приемного ковша кофемашины содержит по ободку небольшое круглое углубление — своего рода ключ для фиксации капсулы. Занятно, что ровно под это углубление многоразовые китайские капсулы имеют пупырку снизу (ровно над ней сверху в крышке отверстие для сопла кофемашины). Никому это странным не кажется?

Думаю, все просто: капсульные кофемашины разработало одно из азиатских подразделений именитого бренда и, следуя традициям заботливой экономики, снабдило многоразовыми капсулами.  Что с изобретением стало потом — всем известно. Надо сказать,  что фирменные капсулы дополнительными пошлинами при ввозе в Россию не облагаются и цена на них одинакова как в Великобритании,  так и у нас.

В завершении сообщу, что рекомендую с многоразовыми капсулами использовать молотый кофе среднего помола средней обжарки.

Добавить комментарий