Как известно, чесноком не только вампиров по избе гоняют — это вкусный, полезный и очень душистый овощ-приправа. Казалось бы, готовить (точнее, применять при изготовлении различных блюд) проще простого: покрошил-потёр-потолок и в еду клади.
![]() |
Чеснок обыкновенный. Хорош в любом виде, в обязательном порядке рекомендуется к горячим мясным и вегетарианским блюдам. |
Вы удивитесь, как часто его действительно просто кладут в готовое блюдо и сразу подают к столу. Между тем, сохранить и приумножить вкусовые и прочие качества чеснока можно очень просто и быстро: достаточно положить его в не сильно измельченном виде за 3-5 минут до полной готовности блюда. Пар внутри посуды пропитает чеснок и ваш мясной или вегетарианский шедевр получит яркий и густой аромат.